Главная страница » Статьи » Какой выбрать снегоход – классификация и критерии

Какой выбрать снегоход – классификация и критерии

Авг
2014
03

motosintez | Комментариев: 32 | Просмотров: 4069

Моделей и модификаций снегоходов, учитывая количество брендов, слишком много, чтобы представить их одним разделом. Поэтому в обращение была запущена ныне общепринятая классификация машин, позволяющая выбрать снегоход из следующих категорий изделий:

  • спортивные;
  • горные;
  • туристические (прогулочные);
  • утилитарные;
  • детские.

Если убрать из списка снегоходы для детей и подростков, основные характеристики которых очень близки, оставшиеся группы машин имеют заметные отличия в конструктивном плане и оснащении.


Когда вы определитесь с основным профилем, выбрать снегоход становится проще, поскольку сфера поиска сужается во много раз. Предлагаем список критериев, по которым следует выбирать машину, расположенных по убыванию в зависимости  от степени важности:

  • условия эксплуатации: климатические особенности, включая обычную глубину снежного покрова, характер местности (открытая, лесистая, ровная, холмистая и прочее);
  • наличие сервисных центров: обеспечение запчастями и расходными материалами, обслуживание и ремонт (снегоходы – весьма специфическая техника);
  • компоновка снегохода: одно- или двухместный, возможность буксировки прицепа, тип рулевых лыж, ширина и длина гусениц;
  • мощность и тип двигателя, способы и механизмы его запуска;
  • характеристики подвески и тормозов;
  • качество головного света, полнота комплекта контрольных приборов и другие более или менее важные детали.


Выяснять, какой снегоход лучше, только по его эмблеме, дизайну и цене  точно не стоит. Лучшим будет тот, который не подведет своего хозяина в сложной ситуации


Степень важности критериев – наша оценка, полученная на основе собственного опыта и информации из других источников. Их влияние на выбор снегоходов разных категорий может отличаться, но подавляющему большинству потребителей лучше придерживаться указанной последовательности.
Как выбрать снегоход спортивного и горного классов
Мы знаем, что спорт бывает профессиональным и любительским. Поэтому производители предлагают нам выбрать снегоход с учетом этого обстоятельства.


Снегоходы Bombardier представлены во всех категориях и являются элитой спортивных и горных машин
Основная часть снегоходов спортивного и горного классов представлена брендами Bombardier, Polaris, Arctic Cat, Yamaha. К таким изделиям предъявляются особые требования по качеству сборки и материалов, надежности и безопасности. Отличительные их особенности:

  • только одноместная компоновка;
  • двигатель объемом от 550 см3 и выше, мощность – от 100 л.с.;
  • минимально возможная масса – спортивный снегоход примерно на треть легче утилитарного аналога;
  • обычная ширина гусеницы – 400 мм;
  • у спортивных моделей самая короткая гусеница – 3050 мм, у горных машин она на 400-800 мм длиннее;
  • мощная подвеска с увеличенным свободным ходом;
  • усиленные грунтозацепы гусениц – у спортивных моделей их средняя глубина составляет 40 мм, у горных она в 1,5 раза больше.


Мощность спортивных снегоходов направлена на достижение максимальной скорости. Основное достоинство горных моделей – уверенное движение по пересеченной местности, поэтому их еще называют внедорожниками


Знакомиться с рекомендациями, как выбрать снегоход элитного класса, следует только при наличии сервисного обслуживания в ваших местах. Такие машины стоят дорого и по цене сопоставимы с новыми автомобилями среднего класса. Спортивные снегоходы разгоняются до 150-200 км/час, но для таких скоростей требуются специально подготовленные трассы (укатанный снег, поверхности замерзших озер) и полная защитная амуниция.


Из числа отечественных спортивных снегоходов можно назвать такие, как «ТАЙГА Барс 850» или «Тайга Атака 551 II» компании «Русская механика». Однако эти модели профессионалов вряд ли устроят, поскольку разгоняются только до 105-110 км/час. Но для подготовки спортсменов и просто любителей проехаться «с ветерком» – самое то, особенно учитывая стоимость машин в сравнении с импортными снегоходами.
Туристический или утилитарный – какой снегоход лучше?
Эти группы очень близки по эксплуатационным характеристикам и занимают львиную долю рынка снегоходов. Помимо всемирно известных производителей, их изготавливают отечественные (Русская механика), и китайские производители (ТМ STELS) – как собственной разработки, так и лицензионные модели. Основным отличием между ними является уровень комфорта пассажиров и разное оснащение дополнительными аксессуарами для перевозки багажа, размещения личных вещей и пр.
В таких обстоятельствах задача, как выбрать снегоход, превращается в проблему мучительного поиска среди множества равноценных вариантов. 


Туристические и утилитарные снегоходы можно отличить по внешнему виду. У них не такой агрессивный облик, более низкая посадка и менее жесткая подвеска



Туристические и утилитарные снегоходы заметно тяжелее гоночных и горных машин, поскольку имеют усиленную раму и подвеску, которым предстоит выдерживать большую нагрузку в виде двух пассажиров, багажа и буксировки 250-500 кг груза. Конструктивные особенности этих машин преследуют решение таких задач, как:

  • расширение площади опоры гусениц для снижения давления на снежный покров;
  • повышение устойчивости машины и безопасности движения;
  • большой запас хода.

Нельзя сказать однозначно, какой снегоход лучше, поскольку они эксплуатируются в самых разных условиях и покупаются для различных целей. Например, рыбакам и охотникам подойдут снегоходы с телескопической вилкой рулевого управления. Ездить по накатанным и малоснежным дорогам лучше с рычажным рулем. Качество снежного покрова определяет выбор ширины гусениц (400, 500 или 600 мм), а также их длину.
Перечислять такие факторы можно и далее, что лишний раз подтверждает сложность выбора. Но технические характеристики машин – это лишь часть того, о чем следует подумать, перед тем как покупать такой транспорт. Группа детских и подростковых машин позволяет выбрать снегоход с учетом возраста и антропометрических данных ребенка.


Детские снегоходы сконструированы под маленького водителя и призваны дать ему навыки управления до того, как он сядет за руль взрослой машины. У них малая мощность двигателя, они не рассчитаны на глубокий снег, но это не помешает в полной безопасности  обучиться вождению.


Даже самый лучший снегоход приходится ремонтировать. Это обстоятельство необходимо постоянно иметь в виду при его выборе. Снегоход – не автомобиль, найти к нему запчасти намного труднее.

Какой снегоход выбрать, если Bombardier негде ремонтировать
Производителей мототехники много, но не все из них решаются изготавливать снегоходы. Для перечисления брендов с запасом хватит пальцев обеих рук. По этой причине дилерская и сервисная сети значительно меньше. Какой снегоход выбрать, чтобы избавить себя от лишней головной боли в случае его поломки? Есть такое понятие – ремонтопригодность, которое вмещает в себя не только грамотные конструкторские и технические решения, но и обеспечение запчастями вкупе с обслуживанием и ремонтом техники.   


Снегоход – особенная машина, для создания которой потребовались нестандартные решения. Поэтому недостаточно определиться, какой снегоход лучше по эксплуатационным характеристикам, – надо знать, где, как и когда можно его обслужить, или, другими словами, получить подтверждение ремонтопригодности. В салоне «Мотосинтез» вам помогут найти ответ на этот и другие вопросы и обеспечат оригинальными запчастями к снегоходам.
Как бы вам ни хотелось купить именно Bombardier, возьмите Yamaha или «Буран», если они лучше представлены и обеспечены сервисом в вашем регионе. Возможно, это противоречит вашему представлению о том, как выбрать снегоход, но находится в полной гармонии со здравым смыслом. Выбор снегохода – это искусство поиска оптимального баланса его технических характеристик и условий эксплуатации. Мы обсудили основные технические аспекты этого процесса, который завершается решением купить такой транспорт за разумные деньги.


Пользуйтесь услугами авторизованных дилерских и сервисных центров. Одного честного слова недостаточно – его должны подтверждать документы

Какой снегоход выбрать, если на Yamaha не хватает денег
Наряду с техническими критериями выбора большое значение имеют цены на снегоходы, которыми определяется грань между нашими желаниями и возможностями. Предупреждаем, что машины от ведущих зарубежных производителей стоят дорого, и в отношении снегоходов Bombardier или Yamaha можно говорить только о честных и справедливых ценах, что проверяется их сравнением у разных продавцов. Если не удастся найти снегоход «с именем» по сходной цене обратите внимание на отечественную продукцию.


Отечественная промышленность не может быть равной во всем ведущим компаниям, производящим снегоходы, но утилитарные машины компании «Русская механика» имеют очень приличные характеристики, учитывают особенности эксплуатации в российских условиях, обеспечены запчастями и имеют доступные цены. К тому же ценовому диапазону принадлежат машины китайского бренда STELS, под которым производится продукция аналогичного класса, что позволяет выбрать снегоход достойного качества и демократичной стоимости из большего числа моделей.
Вопрос цены при выборе снегохода должен стоять в конце списка критериев, но зачем платить больше, когда технические характеристики более дешевого изделия вас полностью устраивают? В модельном ряду «Русской механики» и IRBIS есть легкие снегоходы  «Рыбинка», IRBIS DINGO и другие машины, которые помогут решить проблему передвижения зимой за небольшие деньги. Есть еще один вариант, как выбрать снегоход с минимальной нагрузкой на личный бюджет. Это трансформер APACHE компании АВМ, объединяющий в себе квадроцикл и снегоход. Такая машина не будет простаивать в течение года и доставит своего  владельца туда, куда потребуется, как зимой, так и в другие сезоны.



Не начинайте выбор снегохода с цены, но и не упускайте ее из виду. Лучше спросить совета, чем полагаться на авось. Оплачивайте покупку, когда вы полностью уверены в выборе


Вопрос о том, какой снегоход лучше, все равно остается открытым, поскольку моделей очень много. Основные принципы и подходы при выборе предложены, и мы рекомендуем не оставлять их без внимания. Не забывайте, что советы бесплатные, а тратить придется свои деньги.

ukequbesevo
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:01

- Donde Comprarpriligy En Usa.

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
qifexuzolerur
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:05

- Cheap Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
odayoew
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:12

- Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
amaixocoy
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:19

- Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ijagegidaun
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:23

- Dapoxetine Hcl

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
xiwuekud
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:23

- Buy Dapoxetine Online

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ulaxejoqpuh
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:28

- Cheap Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
agayeha
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:31

- Buy Dapoxetine Online

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
dilasoyak
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:33

- Priligy Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ijetqel
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:43

- Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
okafugqimiijz
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:46

- Buy Priligy Dapoxetine United States

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
oxevodimaruru
0 Мне нравится
2 Октября 2015 18:51

- Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
uvafoqu
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 19:45

- Priligy Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
svekwigexef
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 19:49

- Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
atijolih
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 19:58

- Dapoxetine Online

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
akavedi
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 19:58

- Buy Dapoxetine Online

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
esifanuqi
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:02

- El Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ijifucuf
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:07

- Dapoxetine Brand Name In Pakistan

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
euxexikabe
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:09

- Priligy Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ijeyodesugeut
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:12

- Cheap Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ahpixojikiba
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:13

- Priligy Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ulazuak
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:14

- Priligy Dapoxetine Usa

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
yaqowabp
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:19

- Priligy Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
urilijarakag
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:22

- Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
ojamqetu
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:25

- Cheap Priligy

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
oqiihibi
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:28

- Buy Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
wativiy
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:41

- Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
uixemuloluib
0 Мне нравится
21 Ноября 2015 20:56

- Dapoxetine

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
binatpulola
0 Мне нравится
22 Ноября 2015 10:50

http:/// - http:///

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
unedefo
0 Мне нравится
22 Ноября 2015 11:04

http:/// - http:///

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
Stepan
0 Мне нравится
24 Декабря 2016 18:35

Помогите забанить аккаунт Google Adsense. Отправьте жалобу в Google Adsense на эти сайты:




Этот козел увел у меня девушку, пусть теперь получит бан в Adsense!

Ответить Ссылка 0 Мне нравится
Stepan
0 Мне нравится
27 Декабря 2016 3:42

Помогите забанить аккаунт Google Adsense. Отправьте жалобу в Google Adsense на эти сайты:




Этот козел увел у меня девушку, пусть теперь получит бан в Adsense!

Ответить Ссылка 0 Мне нравится